ひなまつりの差し入れ

うちは子供が男子2人なので、
お恥ずかしながら、あまり意識してませんでした

今日はひなまつり

夕方、お義母さんからの差し入れがありました。

a0359964_19350259.jpeg

いつも、ちゃちゃっと作ってくれます。
『手料理』という言葉を
お義母さんの料理ほど感じるものはないかもしれない



そしてそして、今日ペンキ塗りを手伝ってくれたお友達からの韓国みやげ。

a0359964_19411233.jpeg

大好きなコチジャン

なんだか、上品で高級感あるコチジャン...
と思ったら、手前は
『イチゴのコチジャン』

え〜、びみょう

と思っていたけど、食べてビックリ。本格的!

私は韓国の料理が大好きです。
コチジャンを始め、調味料が好みなのだと思います。

日本と同様、食文化を支える調味料は
これから先も、代々受け継がなければなりません。

その方法はただ一つ
自分で料理をすることしかないと思います。

私は、調味料の文化が衰退してほしくない。
ぷちグルマンを始める、理由のひとつです。











by yo-takako823 | 2016-03-03 19:31 | 食のこと | Comments(0)


頑張るママを応援する、子供だけの料理教室


by yo-takako823

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

OKINAWA‼️
at 2017-04-11 16:38
夏みかんの丸漬
at 2016-09-22 14:48
お誕生日おめでと〜 その2
at 2016-09-13 08:13
お誕生日おめでとう〜
at 2016-06-16 21:29
再び名古屋へ
at 2016-05-30 09:46

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧